От чего зависит цена на оценку недвижимости?

От чего зависит цена на оценку недвижимости?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Цена оценки недвижимого имущества в Киеве зависит от того, насколько сложной будет работа.

Потребность в определении стоимости недвижимого имущества может возникать по разнообразным причинам. К примеру, данный документ понадобится в том случае, если человек вступает в наследство, пытается решить спор при помощи судебного процесса. Расценки на определение стоимости имущества могут быть совершенно разными, но, следует отметить, что цены на оценку недвижимости в Киеве вполне доступные. Стоимость услуг оценщика будет зависеть от того, насколько сложный объект оценки.

Какие факторы будут влиять на цену данной услуги?

Цена оценки недвижимого имущества в Киеве зависит от того, насколько сложной будет работа. Чем выше сложность объекта, который нужно оценить, тем дороже будет услуга. На сложность будут влиять данные факторы:

  • то, для какого объекта нужно определить стоимость, для дома и земли требуется больше времени, а самому процессу нужно уделить больше внимания;
  • то, где располагается объект. Если в этом районе нет предложений о продаже, то оценить стоимость недвижимости будет намного труднее, так как отсутствуют аналоги;
  • то, как располагается недвижимость относительно компании. Дополнительно придётся заплатить за выезд за черту Киева;
  • то, для чего составляется такой документ. Чем серьезнее будет проверяться данный документ, тем сложнее будет работа оценщика. В разнообразных нотариальных конторах такие документы просто не проверяют, если же данный документ предоставляется в банк, то он будет изучен очень тщательно.

От чего зависит цена на оценку недвижимости?

Стоимость услуги в зависимости от цели оценки объекта

Самой простой услугой будет оценка квартиры, так как для таких объектов всегда находится много аналогов, и стоимость такой услуги будет минимальной. Если нужно оценить земельный участок, то заплатить придется больше, чем за оценку квартиры. Все будет зависеть от того, как располагается данный земельный участок и какие у него размеры. Сама оценка будет не сложной, но у оценщика будет меньше аналогов. Оценка земли будет сложнее из-за строений, которые на ней находятся. Для того, чтобы оценить земельный участок с домом, нужно потратить большое количество сил и времени, такая услуга будет ещё дороже. Самая высокая стоимость устанавливается для определения стоимости коммерческой недвижимости. На определение цены такого имущества может понадобиться целая неделя, а в некоторых случаях даже больше. Все будет зависеть от того, какой тип у данной недвижимости, и сколько у неё пристроек.

Кто должен платить за услугу?

Стоимость данной услуги будет достаточно высокой, а иногда даже очень высокой. Именно поэтому заказчики часто задают вопрос о том, что кто же должен оплатить данную услугу. Чаще всего при обращении за услугой есть две стороны, тот, то продает недвижимость, а также покупатель. Специалист не может ответить на данный вопрос, так как в законодательстве не прописано то, кем должны оплачиваться услуги оценщика. Именно поэтому оплата будет проведена по договорённости сторон, чаще всего оплачивает услугу тот, кто ее заказывал.

Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист ARDinform
30.01.2022 в 15:47 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: недвижимость, оценка жилья
Комментариев нет. Будь первым!
avatar