Партнер Уоррена Баффета Чарли Мангер воспользовался беспорядками в Китае и инвестирует в акции Alibaba

Партнер Уоррена Баффета Чарли Мангер воспользовался беспорядками в Китае и инвестирует в акции Alibaba
Уоррен Баффет и Чарли Мангер
Давний партнер Уоррена Баффета Чарли Мангер сообщил, что одна из его компаний удвоила свои инвестиции в Alibaba Group Holding.
Усилия коммунистического правительства Китая по ужесточению контроля над экономикой и обществом поляризуют сообщество инвесторов. Китайским компаниям нелегко жить дома или на иностранных биржах. Несмотря на это, деловой партнер Уоррена Баффета Чарли Мангер решает инвестировать в акции Alibaba.

Правая рука Баффета делает ставку на Китай

Эксперты saxo банк и другие аналитики не раз подчеркивали: китайский рынок слишком велик, чтобы его игнорировать. Неправильно рассматривать действия Китая как антикапиталистические. В настоящее время Пекин сталкивается с двумя ключевыми проблемами: банкротством Evergrande и большей частью экономического роста, основанного на собственности. Во всем этом появляется Чарли Мангер, который покупает акции Alibaba.

Давний партнер Уоррена Баффета Чарли Мангер сообщил, что одна из его компаний удвоила свои инвестиции в китайский интернет-гигант Alibaba Group Holding. Из-за своего статуса инсайдера инвесторы, такие как Мангер в данном случае, обязаны раскрывать операции с акциями Комиссии по ценным бумагам и биржам или другим регулирующим органам.

Акции Alibaba были куплены в качестве эквивалента денежных средств

Чарли Мангер, вице-президент Berkshire Hathaway, является президентом Daily Journal (DJCO), где он отвечает за инвестиционный отдел. The Daily Journal — американское издательство газет и новостных порталов, компания также предоставляет ИТ-услуги, а портфель компании оценивается в 225 миллионов долларов.

В своем отчете для SEC Daily Journal сообщила, что у нее есть 302 060 депозитарных расписок Alibaba в США, что означает, что в третьем квартале компания купила 136 740 акций.

Daily Journal покупала ADR Alibaba во время самых крупных падений, до 35%. Все это время китайские регуляторы объявляли новые правила, что сильно беспокоило инвесторов. Alibaba, с другой стороны, инвестирует и работает над развитием стартапов, занимающихся системами искусственного интеллекта для автономных транспортных средств.

Чарли Мангер сообщил СМИ, что Daily Journal купила акции Alibaba в качестве эквивалента денежных средств, которые обычно вкладывались бы в казначейские векселя, но доходность по векселям «сейчас так низка».

«Хотя долгосрочные перспективы не кажутся хорошими, — отметил Мангер, — обыкновенные акции не считаются хорошим денежным эквивалентом».

В последнее время у компании Alibaba были не лучшие времена, она опережала S&P 500 в каждом полном квартале этого года, и пока что в 2021 году акции упали на 31%, в то время как индекс вырос на 17% с начала года. Однако аналитики говорят, что это краткосрочный тренд, который сменится устойчивым ростом уже в ближайшие несколько лет.
инвестиции
Alibaba была третьей по величине инвестиционной холдинговой компанией для Daily Journal с точки зрения стоимости на 30 сентября. Акции Bank of America (BAC) и Wells Fargo (WFC) являются двумя крупнейшими. Решение было мудрым: ценные бумаги выросли уже на 46% и 59% с начала года.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ARDinform
24.11.2021 в 15:32 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Alibaba, акции, Уоррен Баффет, Китай, Чарли Мангер, инвестиции
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar