ПЦУ отказалась от общих посвящений на Пасху

ПЦУ отказалась от общих посвящений на Пасху
Фото: ПЦУ / Facebook
Пасхальные куличи будут святить по месту жительства в небольших населенных пунктах и на местах производства и продаж.
Священный Синод Православной церкви Украины принял решение отказаться от общих посвящений во время Пасхи в храмах и на прихрамовых территориях. Об этом говорится в решении Священного Синода, обнародованном на сайте ПЦУ в четверг, 9 апреля.

"Учитывая запрет массовых религиозных мероприятий – обычные общие посвящение ивы и пасхальных блюд для мирян в храмах и на прихрамовой территории не проводить, чтобы не допускать скопления людей", – говорится в решении Синода.

Вместе с тем, в небольших населенных пунктах будет осуществляться освящение пасхальных блюд по месту проживания мирян, а также в местах их производства и продажи.

При этом в ПЦУ отметили, что не запрещают мирянам индивидуально приходить в храм во внебогослужебное время.

Также Синод перенес посещение священнослужителями и верующими кладбища в поминальные дни после Пасхи на Троицкую родительскую поминальную субботу – 6 июня.
Добавил:Rafael 09.04.2020 в 23:23 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: пасха, ПЦУ, общие посвящения
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar