Perseverance увидел последствия взрыва небесного крана: тот опустил его на Марс – фото

Perseverance увидел последствия взрыва небесного крана: тот опустил его на Марс – фото
Фото: NASA
Снимок сделала инженерная камера Right Rear Hazcam ровера, которая используется для технических нужд
Марсоход Perseverance в первые секунды после посадки на Красной планете "краем глаза" заметил последствия запрограммированного NASA технического маневра, когда спустивший его на поверхность "небесный кран" улетел в сторону и разбился неподалеку, чтобы не повредить ровер. На снимке заметны клубы дыма от прекратившего существование Sky Crane.

Снимок сделала инженерная камера Right Rear Hazcam ровера, которая используется для технических нужд и потому не обладает способностью делать фото в высоком разрешении.

Дым на низкокачественном фото (одном из первых, что прислал марсоход) заметили любители космоса, о чем сообщили в Twitter. Другие энтузиасты обработали снимок и даже сделали анимацию из двух доступных кадров. В NASA оценили их усилия и выложили финальный вариант фото у себя в Facebook.

Последний снимок (основной предмет интереса) доработан программно, так как оригинал "не догрузился".

Напомним, 18 февраля 2021 года в 22:55 по киевскому времени в кратере Езеро на Марсе произвел успешную посадку новый американский ровер Perseverance, который оборудован среди прочего и дроном-вертолетом. 
Добавил:skibairina 25.02.2021 в 12:38 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Perseverance, небесный кран, Марс
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar