Под Львовом образовался провал возле жилого дома (фото)

Под Львовом образовался провал возле жилого дома (фото)
Фото: Zaxid.net
В селе Пески уже третий раз образуются провалы
Недалеко от Львова в центральной части села Пески Пустомытовского района в ночь на 20 апреля образовался карстовый провал грунта диаметром около 30 метров и глубиной 10 метров. Об этом во вторник сообщает Zaxid.net.

Указано, что инцидент произошел возле дороги районного значения и в 25 метрах от жилого дома. Мужчину, который проживал в доме поблизости, эвакуировали. Сейчас подходы к пропасти огородили лентой. Процесс смещения грунта и расширения воронки пока продолжается.

"Поставили контрольные метки вблизи пропасти, чтобы увидеть, будет ли осыпаться дальше или нет. Также метки поставили на доме. Сейчас специалисты сказали наблюдать. К нему невозможно приблизиться, потому что есть опасность для людей. Территорию огородили. Будет заседать комиссия ТЭБ и ЧС, которая примет решение о ликвидации чрезвычайной ситуации", – рассказал председатель Щирецкой ОТГ Олег Василишин.

Указано, что в селе Пески уже третий раз образуются провалы, потому что оно стоит на карстовых полостях. Примерно в этом же месте случился провал в 1973 году. Другая пропасть в селе была в 2010 году – тогда пострадали дома.
Добавил:skibairina 20.04.2021 в 17:42 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Львов, жилой дом, провал
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar