Появление загадочного лососевого короля удивило жительницу Канады

Появление загадочного лососевого короля удивило жительницу Канады
Фото: facebook.com/tugwellcreekmead
Эта рыбы живет на глубине до 900 метров
Жительница Канады Дана ЛеКомт гуляла вместе с семьей по косе Уиффин-Спит на острове Ванкувер и случайно обнаружила редчайшего лососевого короля. Эта рыба обитает в открытом океане от Чили до Аляски на глубине до 900 метров, поэтому увидеть ее очень сложно. Об этом сообщает издание Narcity.

По словам Даны, длина найденной рыбы – около полутора метров, ее тело было тонким, а от головы до хвоста шла линия красного цвета. Сначала женщина подумала, что это кусок металла или обломок корабля, однако при ближайшем рассмотрении предмет оказался глубоководной рыбой с огромными глазами.

Лососевый король (Trachipterus altivelis) своим названием обязан индейцам мака, которые верили, что именно эта рыба каждый год ведет лососей на нерест.

Лососевый король подплывают ближе к берегу в поиске еды. В его рацион входят рачки, черви, чешуя, личинки рыб. Он может расти до 1,85 м в длину.
Добавил:skibairina 26.09.2020 в 11:49 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Канада, лососевый король
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar