Половина украинцев не знают, как заразились COVID

Половина украинцев не знают, как заразились COVID
Фото: EPA/UPG
Около половины заболевших коронавирусной болезнью украинцев не знают, где подхватили инфекцию.
Примерно в половине случаев заболевания коронавирусом не удается установить источник заражения, заявляет руководитель Центра общественного здоровья Минздрава Игорь Кузин, пишет Украинская правда в понедельник, 18 мая.

"50% – это те случаи, в которых тип передачи инфекции не установлен", – сообщил он.

По его словам, примерно 30% заболевших заразились из-за тесного контакта с подтвержденным больным, и еще 8% – в (зарубежном) путешествии.

Также Кузин заявляет, что тестирование всех, кто был с симптомами или был контактным, "было доступно с первого поступления таких ПЦР-тестов в страну".
При этом он заверил, что сейчас уровень распространения коронавируса в Украине "не предусматривает необходимости тестирования каждого, кто проходит по улице или сидит дома".

В то же время, в последнее время тестирование в Украине продолжает расти. Ежедневно делается около 9 тысяч анализов. 
Добавил:skibairina 18.05.2020 в 18:28 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: COVID, Заражение, украинцы
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar