Постельное белье из сатина: плюсы и минусы

Постельное белье из сатина: плюсы и минусы
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
В статье расскажем о главных достоинствах и недостатках постельного белья из сатина.
Сатин — пользуется популярностью в течении многих веков. Это та ткань, что дарит нам эстетическое наслаждение и великолепный сон. 

Давным-давно, слово «сатин» пришло к нам из Китая. «Сатин» — название древнего китайского города. Именно оттуда начались отгрузки этой ткани по всему миру. Стоит заметить, что в стародавние времена, сатином, китайские мастера, называли шелковое полотно с благородным блеском. В Китае мастера первыми заметили, что чем сильнее скручена нить, тем больший блеск приобретает ткань. 

В Европе сатин появился, примерно в 12 веке. Визитной карточкой богатства, роскоши, при королевских дворах и у знати, в те века, был именно сатин. Сатин стоил, тогда, баснословных денег, так как изготавливался вручную.

Шло время, мастера из Италии и Франции пытались удешевить ткань, заменяя ручной труд на машинную обработку. Так была изобретена круговая машина, изготавливающая полотно в виде трубы.

В начале 20 века, изменилась технология изготовления сатина. В его состав ввели хлопок, что значительно удешевило производство, и добавило еще большей прочности этой ткани. 

Сатин стал доступен более широким слоям населения. В таком виде он дошел и до наших дней. А о постельном белье из сатина нам расскажут специалисты интернет-магазина домашнего текстиля Dom Cotton

Достоинства сатинового постельного белья

постельное белье из сатина
Сатин применяют для пошива многих изделий, но свою настоящую славу он снискал, именно в комплектах постельного белья. Сатиновая ткань очень комфортная и теплая, поэтому в такую постель, так приятно нырять холодными зимними вечерами. Чаще всего, сатин изготавливают путем двойного переплетения хлопковых натуральных нитей поэтому он экологичен. Полотно отличается высокой плотностью, имеет шелковистую структуру и глянцевый блеск. 

К неоспоримым достоинствам сатина можно отнести износостойкость и гигроскопичность. Он не вызывает аллергии.

Хорошо ведет себя при стирке: не садится и не подвержен линьке, если произведенное изделие изготовлено и выкрашено согласно всем технологическим требованиям и на соответствующем оборудовании. В эксплуатации сатин очень удобен и требует, всего лишь, стандартного ухода.

Минусы постельного из сатина

Недостатки сатина заключены в трех словах, — жаркий, скользкий, дорогой. Но все они субъективны. Каждый выбирает, что ему по душе. Тем более среди сатиновых ткани делятся на разные виды, в зависимости от плотности, и сатин твил вполне можно использовать в летнюю жару. 

По поводу высокой цены можно сказать, что все относительно. Конечно сатин будет в два раза дороже бязи, но он будет несоизмеримо дешевле шелковых постельных комплектов.

И потом, мы все знаем, что качественная вещь не может стоить дешево. Так что сатиновое постельное, в общем и целом, почти идеально.

Как выбрать постельное белье из сатина

постельное белье из сатина
Для начала, посмотрите на то что написано на упаковке:
  • Состав 100% хлопок. 
  • Плотность ткани. Ее не укажут в информации на коробке, но вы и сами сможете ее определить. Плотность сатина должна составлять не менее 120 грамм на квадратный метр. Чем выше данный показатель, тем более прочной и износостойкой будет сатиновая ткань. 
  • Посмотрите на через ткань на свет. Если сквозь нее можно различить очертания предметов — значит, сатин не плотный. Качественный сатин плохо пропускает лучи света. Исключение — это дневной или электрический свет. 
  • Сруктура ткани: у качественного сатина, плетение должно быть плотным, а поверхность — почти однородной.
  • Тактильные ощущения от прикосновения к сатиновой ткани, должны быть приятным. Поверхность ткани гладкая, и иметь шелковистый вид. В случае, если она немного шероховатая, то велика вероятность, что такое белье будет подвержено скатыванию.
Если у вас еще остались вопросы по выбору постельного белья из сатина, — консультанты интернет-магазина «Дом Коттон», с удовольствием окажут такую услугу, — вам стоит лишь позвонить, а дальше, за дело примутся профессионалы.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ARDinform
20.11.2021 в 12:00 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: сатин, постельное белье
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar