Препарат, от которого погибли краснокнижные птицы, временно запрещен

Препарат, от которого погибли краснокнижные птицы, временно запрещен
Фото: radio1.news
На территории Херсонской области на три недели запретили использование средств с действующим веществом бродифакум.
После гибели краснокнижных птиц в заповеднике Аскания Нова Региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение запретить на три недели использования на территории Херсонской области средств с действующим веществом бродифакум. Об этом сообщает Госпотребслужба.

По словам председателя Госпотребслужбы Владиславы Магалецкой, Украине нужно всерьез пересмотреть свою политику в сфере защиты окружающей среды от влияния человека.

"Мы стоим перед началом нового агросезона и, соответственно, проблемных вопросов, связанных с использованием средств защиты растений будет более чем достаточно. Это не только гибель птиц, но и, например, массовая гибель пчел. Всем органам государственной власти, особенно Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Украины, нужно скоординировать действия и заранее работать над решением проблемных вопросов", - сказала она.

Позицию Держпродспоживслужбы о необходимости пересмотра политики в сфере защиты окружающей среды от влияния человека также поддержал Всеукраинский Аграрный Совет (ВАС).

При этом, в Херсонской области продолжают гибнуть краснокнижные птицы - на этот раз стало известно о смерти еще девяти серых журавлей и трех огарей красных.
Добавил:skibairina 28.03.2021 в 17:30 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: гибель, краснокнижные птицы
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar