При заполнении больниц больше чем на 60% будем вводить жесткие ограничения – МОЗ

При заполнении больниц больше чем на 60% будем вводить жесткие ограничения – МОЗ
Фото: Минздрав/Facebook
В 11 регионах больницы для пациентов с COVID-19 заполнены более чем на 50% в течение пяти дней подряд
Глава Минздрава Максим Степанов заявил, что при заполнении коек в больницах более чем на 60% больными коронавирусом ведомство будет предлагать вводить жесткие ограничения на территории всей Украины. Об этом Степанов сказал в эфире "Свобода слова на ICTV".

"Общее количество коек, отведенных на лечение коронавируса, составляет около 37 000 в Украине. На сегодняшний день в больницах находятся с диагнозом или подозрением на коронавирус 16745 человек... Если мы выйдем больше, чем на 60%, мы будем предлагать не действовать исключительно в условиях адаптивного карантина, а вводить более жесткие ограничения на территории всей страны", – сказал Степанов.

При этом он отметил, что не говорит о "полной остановке страны", потому что она должна "экономически выдержать" это.

Степанов сказал, что не считает необходимым полный локдаун в Украине, но призвал прекратить "легкомысленное отношение и игру в политику".
Добавил:skibairina 06.10.2020 в 23:17 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: жесткие ограничения, больницы, моз
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar