Производитель автошин Michelin будет перевозить товары на парусных судах: видео

Производитель автошин Michelin будет перевозить товары на парусных судах: видео
Фото - пресс-служба Neoline
Парусные судна будут перевозить шины на трансатлантических маршрутах Канада-Франция и США-Франция.
Французский производитель автошин Michelin начнет перевозить свои товары на парусных судах в 2023 году. Соответствующее письмо-обязательство компания подписала со стартапом Neoline, который разрабатывает такой транспорт, сообщает пресс-служба Michelin.

Для морских перевозок Neoline создаст два грузовых судна длиной 136 м с площадью парусов в 4200 квадратных метров. Судна используют возобновляемую энергию ветра в качестве основной движущей силы. Таким образом Michelin хочет сократить на 90% выбросы CO2, связанные с трансатлантическими морскими грузовыми перевозками.

Парусные судна будут перевозить шины на трансатлантических маршрутах Канада-Франция и США-Франция.

Первое судно Neoline начнет обслуживать трансатлантическую линию в 2023 году. Второе судно запустят на маршруте в 2024 году. Michelin планирует перевозить на судах Neoline половину всех своих шин на этом направлении.
Neoline – французский стартап в области экологических грузовых перевозок, созданный в 2015 году. Компания уже имеет договора на перевозки товаров с Groupe Renault, Groupe Beneteau, Manitou Group и Jas Hennessy&Co.
Добавил:skibairina 12.02.2021 в 15:40 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: товары, Michelin, парусные суда
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar