Рассчитана безопасная продолжительность миссии на Марс

Рассчитана безопасная продолжительность миссии на Марс
Фото: из открытых источников
Длительное пребывание на Красной планете грозит здоровью астронавтов развитием онкозаболевания.
Миссия на Марс может быть опасной для здоровья космонавтов. В связи с этим, ученые рассчитали безопасный период для ее проведения. Об этом пишет The Next Web.

Пребывание на Красной планете грозит космонавтам развитием онкологии и острой лучевой болезни. Такую угрозу предоставляет излучение Солнца, звезд и галактик.

Расчет ученые показал, что астронавты могут безопасно находиться на Марсе не больше четырех лет.

Эксперты объединили геофизические модели излучения частиц с моделированием того, как оно может повлиять на людей. Таким образом они выяснили, что толщина обшивки космического корабля может сыграть важную роль в безопасности. Однако толстый материал, напротив, может увеличить дозы облучения.

Также выяснено, что оптимальным временем для полета на Красную планету является пик солнечной активности. В это время самые опасные частицы из отдаленных галактик отклоняются повышенной солнечной активностью.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
03.09.2021 в 15:13 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Ученые, Марс
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar