Разоблачена крупная схема уклонения застройщика от уплаты налогов

Разоблачена крупная схема уклонения застройщика от уплаты налогов
Фото: ГБР
Инспектор не отразил в акте налоговой проверки полученные доходы от строительства и продажи недвижимости на сумму более 292 млн гривен.
Государственное бюро расследований сообщило о подозрении экс-ревизору – инспектору органов доходов и сборов Киевской области, который допустил многомиллионную схему уклонения от уплаты налогов. Об этом сообщает пресс-служба ГБР в четверг, 29 июля.

По данным следствия, инспектор проводил проверку уплаты налогов гражданином Украины, который занимался строительством и сбытом недвижимости. По закону он должен зарегистрировать соответствующую предпринимательскую деятельность и платить налоги как физическое лицо-предприниматель в размере 18%, но делал это как физическое лицо и платил только 5%.

"Инспектор "не увидел" нарушения и не отразил в акте налоговой проверки полученные гражданином доходы от строительства и продажи недвижимости на сумму более 292 млн гривен. Это привело к неначислению в государственный бюджет налога с доходов и налога на добавленную стоимость в сумме более 42 млн гривен", – говорится в сообщении.

Экс-чиновник органов доходов и сборов подозревается в служебной халатности, которая повлекла тяжкие последствия (ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины). Ему грозит до 5 лет тюрьмы.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
30.07.2021 в 10:49 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: налоги, застройщик
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar