Российским чиновникам запретили пользоваться Zoom

Российским чиновникам запретили пользоваться Zoom
Фото: из открытых источников
У государственных органов Российской Федерации отнимут право полноценно использовать сервис видеоконференций Zoom
Zoom лишит права пользоваться этим сервисом видеоконференций все государственные учреждения России. Им просто не будут продавать лицензии на использование Zoom. Об этом сообщает CNews.

Стало известно, что сервисом видеоконференций Zoom больше не смогут пользоваться все российские государственные учреждения, а также компании, которые имеют государственную долю.

Оказалось, что американская компания Zoom Video Communications решила отозвать у партнеров авторизацию по продаже сервиса в российские государственные органы. Это произошло уже с 31 марта 2021 года.

В то же время Zoom Video Communications не объясняет своим партнерам, почему отзывает лицензию. Причем на данный момент известно, что все это будет иметь долгосрочную перспективу, а не временную.

Конечно, российские чиновники смогут пользоваться бесплатной версией Zoom, но она ограничена 40 минутами общения в режиме групповой конференции. А вот платные версии Zoom уже позволяют без ограничений общаться пользователям, а всего их можно привлечь до 100 человек, а в некоторых версиях и до 300 человек. Именно о запрете этих версий идет речь.
Добавил:skibairina 07.04.2021 в 19:36 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Zoom, Россия, чиновники
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar