Шевченко объяснил, почему не вызывал в сборную игроков Зари и Десны

Шевченко объяснил, почему не вызывал в сборную игроков Зари и Десны
Фото: из открытых источников
Специалист ответил на вопросы журналистов.
За пять лет работы в сборной Украины, Шевченко ни разу не вызвал футболистов из УПЛ не из Динамо или Шахтера. Причины такого решения наставник раскрыл на брифинге, который Шевченко и его помощники провели сегодня.

"Мы всегда смотрим уровень футболиста и уровень его конкуренции. Если мы видели, что футболист готов играть на уровне сборных, то мы его вызывали и пробовали. Поймите, я не могу вызывать футболиста только потому, что игрок очень этого хочет. Сперва надо выигрывать конкуренцию, показать себя на уровне УПЛ, попасть в сильный клуб, закрепиться там и показать себя на уровне еврокубков. Для таких людей всегда будет открыта дорога. Но если человек не выдерживает конкуренцию на уровне чемпионата Украины, то куда я его буду вызывать?"

"Невозможно приглашать людей в сборную после нескольких сильных игр. У нас был костяк команды и структура. Тем более мы давали результат. Вы должны понять: нынешний уровень сборной Украины — восьмерка лучших команд Европы. Мы туда попали не просто так. Мы выиграли группу и обыграли чемпионов Европы. На протяжении двух-трех лет сборная показывала отличный футбол".
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
03.09.2021 в 22:48 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Десна, Шевченко, Сборная, Заря
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar