Шмыгаль объяснил депутатам проблемы с вакцинацией

Шмыгаль объяснил депутатам проблемы с вакцинацией
Фото: rada.gov.ua
Власти все еще ждут поступления первых вакцин в феврале, хотя обещанное начало иммунизации уже просрочили.
Премьер-министр Денис Шмыгаль в пятницу, 19 февраля, выступил в Верховной Раде, рассказав депутатам о ситуации с вакцинацией от коронавируса.

Так, он заявил, что получить первые вакцины рассчитывают еще в этом месяце, хотя начать вакцинацию обещали 15 февраля.

"Украина все еще рассчитывает получить первые партии вакцины в феврале... Уже в конце февраля - начале марта поступят первые партии от Pfizer/BioNTech в количестве 117 тысяч доз. Это последняя информация, что вчера прозвучала от ЮНИСЕФ", - заявил премьер.

Также он рассказал, что вакцины будут закупать у производителей и получать по механизму COVAX.

"Вакцины от COVID-19 Украина будет получать двумя путями: через глобальную инициативу COVAX, в рамках которой Украина может безвозмездно или по заниженной цене получить от 8 до 16 млн доз - фактически, для 8 млн человек", - отметил министр.

Также ожидается, что в первом полугодии Украина получит от 2,2 до 3,7 млн доз от компании AstraZeneca.

"Второй путь получения вакцины - через прямые закупки у компаний-производителей за счет средств госбюджета, международных доноров, кредитных средств и программы Всемирного банка и ЕБРР. Другие источники также рассматриваются", - рассказал Шмыгаль.
Добавил:skibairina 19.02.2021 в 13:27 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Депутаты, вакцинация, Шмыгаль
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar