Шмыгаль рассказал о наказании за подделку COVID-документов

Шмыгаль рассказал о наказании за подделку COVID-документов
Фото: Unsplash
Подготовленный Кабмином законопроект предусматривает штраф в 170 тыс. грн или лишение свободы до 3 лет за распространение поддельных документов.
Штраф до 34 тысяч гривен или ограничение свободы до двух лет – такое наказание предусматривает законопроект об усилении ответственности за подделку COVID-документов. Об этом в среду, 22 сентября, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Сегодня мы поддержали законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс об ответственности за подделку документов о прививках. Такие безответственные действия - это угроза для всего общества, и мы будем реагировать соответствующим образом", - сообщил Шмыгаль.

По его словам, в случае принятия законопроекта, лицам, которые сознательно используют поддельные COVID-документы, будет грозить штраф от 17 до 34 тысяч грн или ограничение свободы до двух лет.

"Штраф в 68 000 грн или лишение свободы до двух лет с лишением права занимать должность на 1-3 года предлагается предусмотреть для врачей, которые сознательно вносят ложную информацию о прививках. Штраф в 170 000 или лишение свободы до 3 лет предлагаем ввести за подделку таких документов с целью распространения", - написал глава Кабмина.

Он также выразил надежду, что Рада поддержит эту ответственную инициативу.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
22.09.2021 в 20:43 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: COVID-документы, Шмыгаль
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar