Штаб Трампа подал иск из-за голосов в Аризоне

Штаб Трампа подал иск из-за голосов в Аризоне
Фото: EPA/UPG
Штаб не сообщает количество голосов, которые якобы не были засчитаны, но утверждают, что к этому привели ошибочные действия сотрудников избиркомов .
Предвыборный штаб действующего президента США Дональда Трампа в субботу подал иск в связи с тем, что некоторые голоса, отданные в день выборов в крупнейшем округе Аризоны Марикопа с населением почти в четыре миллиона человек, не были засчитаны. Об этом в субботу, 7 ноября, сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление штаба. 

"Иск предполагает, что округ Марикопа отверг голоса, поданные избирателями лично в день выборов", - сообщили в штабе.

Утверждается, что ошибочные действия сотрудников избиркомов при работе с машинами для голосования привели к тому, что некоторые бюллетени не засчитали. Однако не уточняется, сколько именно голосов могли не учесть.

"Работники участков испытывали трудности в работе с новыми машинами для голосования в округе Марикопа и ошибочно нажимали, а также говорили избирателям нажимать зеленую кнопку, чтобы преодолеть существенные ошибки. В результате машины не засчитывали голоса, поданные в день выборов в этом округе", - заявил главный юрисконсульт штаба Трампа Мэтт Морган.

Ранее республиканцы в иске потребовали от Верховного суда США отделить и не считать бюллетени в Пенсильвании, полученные после дня выборов. От Верховного суда требуют решить, насколько законны эти бюллетени.
Добавил:skibairina 08.11.2020 в 11:39 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: штаб, Аризона, Трамп, иск
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar