СМИ рассказали о военной стратегии ЕС

СМИ рассказали о военной стратегии ЕС
Фото: DW
Начальная версия "Стратегического компаса безопасности и обороны" была представлена ​​странам-членам Евросоюза на этой неделе.
В Брюсселе подготовили "Стратегический компас безопасности и обороны", представляющий собой план действий по обеспечению внутренней безопасности Евросоюза в долгосрочной перспективе. Об этом в субботу, 20 ноября, сообщает CNN со ссылкой на документ, оказавшийся в распоряжении журналистов.

CNN пишет, что это нечеткий план относительно того, как могут координироваться действия между странами-членами ЕС в случае задействования совместных вооруженных сил.

В частности речь идет о возможности оперативно разворачивать на территории Содружества до пяти тысяч военных "для противостояния многочисленным потенциальным угрозам".

"Вместо постоянных сил, подчиняющихся командующему в Брюсселе, эти группы быстрого реагирования, вероятно, будут состоять из военнослужащих всех стран ЕС. Их задания могут варьироваться от миссии по эвакуации (например, в Афганистане) до миротворческих или гуманитарных миссий, в том числе на границах. Развертывание так называемой армии ЕС потребует согласования государств-членов, однако детали этого еще не утверждены", - предположили эксерты издания. 

В документе также говорится о необходимости совместного подхода ЕС в сфере оборонных закупок, исследований и разведки.

Чтобы получить детали "Компаса" CNN обратился к более чем 20 европейским чиновникам, дипломатам и политикам из разных стран ЕС.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
21.11.2021 в 18:03 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: военная стратегия, ЕС
Комментариев нет. Будь первым!
avatar