SpaceX хочет расширить сеть Starlink: где еще может появиться спутниковый интернет

SpaceX хочет расширить сеть Starlink: где еще может появиться спутниковый интернет
Фото: depositphotos.com
На сегодняшний день SpaceX запустила более 1100 спутников для Starlink.
Аэрокосмическая компания SpaceX Илона Маска подала заявку в Федеральную комиссию связи США на разрешение к подключению спутникового интернета Starlink крупных транспортных средств. Об этом пишет CNBC со ссылкой на текст заявки.

В случае одобрения, доступ к Starlink смогут получить самолеты и корабли во всем мире, говорится в тексте.

SpaceX не сообщила в своей заявке как именно будет выглядеть приемная станция для спутникового интернета на самолетах и кораблях. Компания только указала, что каждая станция для транспортного средства в движении, "электрически идентична своим ранее авторизованным пользовательским терминалам" с добавленными "креплениями, которые позволяют устанавливать их на транспортных средствах, судах и самолетах".

Еще в прошлом году SpaceX обратилась в Федеральную комиссию связи за разрешением начать тесты спутникового интернета на частных самолетах и на судах флота компании. Сегодняшняя заявка касается уже не тестов, а получения полной лицензии.

Логистические, авиа- и морские компании будут сами решать, на скольких транспортных средствах устанавливать спутниковый интернет, поэтому SpaceX пока не готова назвать точную цифру станций приема, которые она собирается поставить.

На сегодняшний день SpaceX запустила более 1100 спутников для Starlink. В октябре SpaceX начала бета-тестирование спутникового интернета для частный пользователей в США, Канаде и Великобритании по цене $99 в месяц. На конец января у Starlink было уже 10 000 пользователей бета-версии.

Starlink – один из основных и капиталоемких проектов космической компании SpaceX. Проект предусматривает вывод на околоземную орбиту тысяч спутников для обеспечения жителей планеты высокоскоростным интернетом. Согласно тестам, спутники обеспечивают сверхнизкую задержку и скорость загрузки более 100 Мбит/с. В будущем скорость спутникового интернета должна составлять 1 Гбит/с. Подразделение компании находится в Рентоне, штат Вашингтон и производит более 120 спутников каждый месяц.
Добавил:skibairina 09.03.2021 в 19:13 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: спутниковый интернет, Starlink, spacex
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar