Споты и бра направленного света — что нужно знать о них

Споты и бра направленного света — что нужно знать о них
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Как точечные светильники акцентированного типа освещения, споты и бра универсальны и уместны в эргономичном дизайне.
Бра направленного света и споты представляют собой категорию осветительных приборов, которые сегодня очень популярны. В последнее время любой хороший салон люстр и других осветительных приборов предлагает их как исключительно модный тренд, ведь их можно легко повесить в комнате над туалетным столиком, в гостиной, в столовой и даже в прихожей. Такие приборы выглядят стильно и дорого. Если говорить о бра, то они выполнены в одиночно варианте, а вот споты способны осветить целую зону благодаря тому, что на особой рейке-кронштейне расположено сразу несколько источников света с плафонами. Каждый из мини-светильников можно наклонять в любом направлении. Однако, чтобы купить хороший бра или спот, лучше выбирать проверенный магазин, например, https://salonlustr.com.ua/c33-Spoti_i_svetilniki_napravlennogo_sveta, где большой каталог самых разнообразных осветительных приборов на любой вкус и кошелек.

Дизайнерские решения

Как точечные светильники акцентированного типа освещения, споты и бра высоко ценятся в оформлении интерьеров, они универсальны и уместны в эргономичном дизайне:
  • гостиной — эффектны для подсветки элементов декора и зонирования помещения;
  • кабинета — в рабочей зоне и зоне приема посетителей;
  • кухни — для выделения отдельных участков, например — поверхности для приготовления пищи;
  • прихожей — как зональная подсветка;
  • спальни — при условии, что плафон развернут к потолку, в зоне кровати можно создать рассеянное мягкое освещение;
  • детской — для разграничения зон для учебы и игр.
Помимо квартир, споты также встречаются в ресторанах, торговых залах, на выставках, словом, везде, где нужна акцентированная подсветка. Фактически, это универсальное решение, если важно не только наличие освещения, но и его качество.
Споты и бра направленного света — что нужно знать о них

Какие лампы могут быть в осветительных приборах

Помимо классических ламп накаливания, также могут использоваться люминесцентные, светодиодные и галогенные лампы. Причем, именно последние три нужны, если важна безопасность светильника в плане минимального его нагрева, способного вызвать ожог при случайном прикосновении или повредить материал натяжного потолка. В конструкции бра, как правило, только одна лампа, в споте ламп может быть от 1 до 4, а те, в которых ламп целых 6-8 штук, известны как треки. Чтобы вы не выбрали, бра или споты, вы получите качественное освещение по относительно не большой цене. Можно выбрать качественный прибор освещения под любой интерьер и с разных количеством источников освещения.
Добавил:Nikolay 27.09.2020 в 16:16 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: освещение, бра, Споты
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar