США еще на год продлили антисирийские санкции

США еще на год продлили антисирийские санкции
Фото: EPA/UPG
Режим ЧС, связанный с Сирией, был объявлен 11 мая 2004 года во время правления президента Джорджа Буша-младшего.
Президент США Джо Байден продлил еще на год санкции в отношении Сирии. Об этом в четверг, 6 мая, говорится в сообщении президента, опубликованного на официальном сайте Белого дома. 

"Жестокость и репрессии в отношении сирийского народа, который выступает с требованиями свободы, ставят по угрозу не только непосредственное население Сирии, но и образуют нестабильное положение во всем регионе. Действия и политика сирийского правительства, в том числе в отношении химического оружия и поддержки террористических организаций, являются угрозой для национальной безопасности, внешней политики и экономики Соединенных Штатов, в связи с чем я принимаю решение продлить чрезвычайное положение, введение которого обусловлено действиями правительства Сирии, на еще один год", - говорится в заявлении лидера Соединенных Штатов.

Речь идет о сохранении в силе различных ограничительных мер, которые последовательно вводились Вашингтоном против Дамаска с 2004 по 2012 годы. 

Данные санкции предусматривают блокировку находящихся под юрисдикцией США активов некоторых физических и юридических лиц, а также запрет на экспорт определенных категорий американских товаров и услуг в Сирию.
Добавил:skibairina 08.05.2021 в 10:36 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: санкции, США, Сирия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar