США разрешили применение COVID-таблеток компании Merck

США разрешили применение COVID-таблеток компании Merck
Фото: pixabay.com
Молнупиравир будет доступен только по рецепту. Его нужно применять как можно скорее после диагностики COVID-19.
Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) США одобрило применение таблеток от COVID-19 (молнупиравир), произведенных американскими компаниями Merck и Ridgeback Biotherapeutics. Об этом сообщается на сайте регулятора в четверг, 23 декабря.

"Сегодня FDA по ускоренной процедуре выдало разрешение на применение в условиях чрезвычайной ситуации (пандемии – ред.) молнупиравира производства Merck для лечения COVID-19 легкой и средней степени тяжести у взрослых", – говорится в сообщении.

Молнупиравир будет доступен только по рецепту. Его нужно применять как можно скорее после диагностики COVID-19 и в течение пяти дней с момента появления симптомов.

Указано, что молнупиравир не разрешен к применению для пациентов моложе 18 лет, поскольку он может повлиять на рост костей и хрящей. Также этот препарат не разрешен для профилактики COVID-19 или лечения пациентов, уже госпитализированных из-за коронавируса.

Накануне американский регулятор одобрил препарат для лечения COVID-19 Paxlovid, разработанный компанией Pfizer. Он показал эффективность почти в 90% в предотвращении госпитализаций и смертей у пациентов с высоким риском тяжелого течения заболевания. Последние лабораторные данные также показывают, что препарат сохраняет свою эффективность против штамма Омикрон.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
23.12.2021 в 22:27 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: США, COVID-таблетки, merck
Комментариев нет. Будь первым!
avatar