США внесли в черный список 24 китайские госкомпании

США внесли в черный список 24 китайские госкомпании
Фото: Reuters
Госсекретарь Майкл Помпео о визовых ограничениях в отношении граждан Китая, причастных к насыпным работам в Южно-Китайском море.
Министерство торговли США внесло в свой "черный список" 24 китайские государственные компании. Об этом говорится в распространенном заявлении ведомства в среду, 26 августа.

"Бюро промышленности и безопасности Минторга США включило 24 китайские компании в свой "черный список" за их роль в оказании помощи ВС КНР в деле возведения и милитаризации искусственных островов в Южно-Китайском море, что подверглось осуждению на международном уровне", – говорится в документе.

Параллельно с этим госсекретарь США Майкл Помпео объявил о введении визовых ограничений в отношении граждан Китая, причастных к насыпным работам в акватории Южно-Китайского моря.

Напомним, у Китая и членов АСЕАН − Филиппин, Малайзии, Брунея, Вьетнама − существует территориальный спор вокруг архипелага Спратли (китайское название − Наньша) в Южно-Китайском море.

Основной причиной конфликта являются попытки Пекина установить контроль, в том числе и за счет военной составляющей, над районом вблизи от Малаккского пролива, через который проходит около 60% китайской торговли и до 80% китайского импорта углеводородов.
Добавил:skibairina 26.08.2020 в 20:43 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: черный список, китайские госкомпании, США
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar