Степанов рассказал, кому будут делать тесты на антитела

Степанов рассказал, кому будут делать тесты на антитела
Фото: EPA/UPG
Новый тип тестирования смогут проводить лаборатории многих больниц, отметил глава Минздрава.
В Украине будут проводить иммуноферментный анализ (ИФА-тестирование) на антитела людям, которые находятся в группе риска. В частности, будут тестировать сотрудников Нацполиции и Нацгвардии. Об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге во вторник, 19 мая.

"Это будут люди, которые имеют симптомы коронавируса, это будут люди, которые находятся в группе риска, работники Нацполиции, Нацгвардии. Мы расширяем круг контактных лиц, которые контактировали с больными. Увеличение тестирование позволит нам лучше управлять ситуацией с течением коронавирусной болезни", – рассказал министр.

По его словам, новый тип тестирования смогут проводить лаборатории больниц.

"Мы имеем большее количество лабораторий, которые могут устанавливать ИФА-тестирование. Это лаборатории установлены в наших больницах. Да, у нас есть несколько производителей. Конечно, мы будем выбирать тестирование тех производителей, которые верифицированы и подтверждены или Евросоюзом, или нашими лабораториями, что эти тесты могут использоваться на территории Украины за государственные средства", – отметил Степанов.

Минздрав принял решение запустить новое тестирование, которое позволит ретроспективно выявить наличие антител у украинцев к COVID-19 и посмотреть, были ли пропущены случаи заболевания. 
Добавил:skibairina 19.05.2020 в 15:05 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Антитела, тесты, степанов
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar