Страховщикам агропродукции с господдержкой хотят установить требования

Страховщикам агропродукции с господдержкой хотят установить требования
Фото: Пресс-центр НБУ
Замечания и предложения к проекту Положения принимаются до 20 сентября 2021 года.
Национальный банк предлагает установить требования к компаниям, которые занимаются страхованием сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Допуск страховщиков к деятельности по страхованию сельскохозяйственной продукции с господдержкой предлагают осуществлять в случае:
  • наличия у страховщика или его материнской страховой компании опыта страхования и перестрахования сельскохозяйственных рисков, а также наличия договоров перестрахования этих рисков, соответствующие требованиям регулятора;
  • отсутствия мер воздействия, примененных Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, и/или Национальным банком в части несоблюдения нормативов  достаточности капитала и платежеспособности, ликвидности, доходности, качества активов и рискованности операций страховщика;
  • соблюдения страховщиком на последнюю отчетную дату обязательных критериев и нормативов достаточности капитала и платежеспособности, ликвидности, доходности, качества активов и рискованности операций страховщика;
  • наличия у страховщика структуры собственности, которая соответствует требованиям нормативно-правовых актов НБУ;
  • наличия квалифицированного персонала с опытом работы в сфере производства сельскохозяйственной продукции или страхования такой продукции.
К страховщикам также предлагается установить требования по обеспечению их платежеспособности, порядка перестрахования рисков, особенностей формирования страховых резервов по таким договорам, учета договоров страхования.

Замечания и предложения к проекту Положения принимаются до 20 сентября 2021 года.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
20.08.2021 в 17:08 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: страховщики, агропродукция, нбу
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar