Суд Нью-Йорка приостановил действие адвокатской лицензии Джулиани

Суд Нью-Йорка приостановил действие адвокатской лицензии Джулиани
Фото: EPA/UPG
Адвокаты Джулиани заявили, что разочарованы таким решением.
Сегодня, 24 июня, в Нью-Йорке суд приостановил действие лицензии адвоката Руди Джулиани. Об этом сообщает BBC.

Как отмечается, лицензию Джулиани, который был личным адвокатом Дональда Трампа, приостановили ​​за "явно ложные и вводящие в заблуждение" заявления в связи с выборами в США 2020 года. Джулиани пытался опровергнуть результат выборов.

Апелляционный суд Нью-Йорка объявил о решении дисциплинарной коллегии, в котором говорится, что Джулиани лгал в сообщениях для общественности, а также в заявлениях, поданных в суд.

В решении на 33 страницах говорится, что поведение Джулиани угрожает общественным интересам и требует временного отстранения от юридической практики до результатов полного дисциплинарного слушания.

Адвокаты Джулиани заявили, что разочарованы таким решением.

Джулиани был принят в адвокатуру штата в 1969 году и со временем получил должность прокурора США в Южном округе Нью-Йорка при администрации Рональда Рейгана. В 1994 году он стал мэром города, его действия в ответ на теракты 11 сентября 2001 года получили широкое одобрение общественности.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
24.06.2021 в 21:51 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Суд, Нью-Йорк, Джулиани, Лицензия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar