Суд во Львове арестовал антивакцинатора Стахива

Суд во Львове арестовал антивакцинатора Стахива
Фото: Львовский портал
Остап Стахив уже заявил, что не будет вносить миллионный залог, потому что у него нет таких денег.
Галицкий районный суд Львова избрал меру пресечения для одного из лидеров движения против принудительной вакцинации, юриста Остапа Стахива. Об этом сообщает Львовский портал в четверг, 18 ноября.

Указано, что Стахива отправили под арест на два месяца с залогом 998 тысяч гривен. Также его обязали сдать загранпаспорт. Сторона защиты имеет право обжаловать меру пресечения в течение пяти дней с момента оглашения постановления суда.

Стахив заявил, что не будет вносить залог, потому что у него нет таких денег.

По данным СМИ, судебное заседание должно было состояться еще вчера, но Стахив на него не явился. Поэтому сегодня его доставили на суд принудительно. Оказалось, что он находился в одной из больниц Закарпатской области.

Напомним, на этой неделе СБУ обыскала квартиру Остапа Стахива в Киеве. Его подозревают в действиях, направленных на насильственное изменение либо свержение конституционного строя или на захват государственной власти (ст.109 УК Украины).
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
18.11.2021 в 20:17 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Стахив, Львов, Суд
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar