Tesla потеряла $300 млрд капитализации за полтора месяца

Tesla потеряла $300 млрд капитализации за полтора месяца
Фото: EPA/UPG
Инвесторы обеспокоены повышением процентных ставок и продажей дорогих акций.
Стоимость акций автокомпании Tesla упала на 5,8% 8 марта, а с конца января капитализация компании Илона Маска снизилась на 35% или почти $300 млрд, сообщает Reuters.

Инвесторы обеспокоены повышением процентных ставок и продажей дорогих акций. В размере капитализации Tesla уступила корпорации Facebook, которую обогнала в декабре 2020 года. Акции Tesla считаются самыми волатильными на бирже Уолл-стрит, их стоимость резко упала уже в третий раз за год, отмечает издание.

Акции ряда других крупных компаний начали падать с 12 февраля, когда биржа Nasdaq закрылась на рекордной отметке. Падение акций Tesla оказалось сильнее, чем у Apple (-13%), Amazon, Microsoft и Facebook (менее 10%).
Добавил:skibairina 09.03.2021 в 11:29 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: капитализация, Tesla
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar