Украина планирует выпустить евробонды на $2,4 млрд

Украина планирует выпустить евробонды на $2,4 млрд
Фото: pixabay.com
Шевченко также напомнил, что в январе Нацбанк оставил неизменной ключевую процентную ставку на исторически низком уровне 6%.
В 2021 году правительство хочет выпустить еврооблигаций на сумму $2,4 млрд. Об этом заявил в интервью Reuters глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко.

Он отметил, что НБУ ожидает, что иностранные инвесторы принесут около $1 млрд благодаря покупке гособлигаций в этом году.

"На международных рынках появился новый оптимизм... Мы надеемся, что этот оптимизм не обойдет стороной Украину", - сказал Шевченко.

Шевченко также напомнил, что в январе Нацбанк оставил неизменной ключевую процентную ставку на исторически низком уровне 6%. "Мы хотели бы, чтобы все участники рынка четко знали, что мы немедля среагируем, если увидим дальнейшее усиление фундаментального инфляционного давления... Темп будет изменен".
Добавил:skibairina 02.02.2021 в 16:08 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Украина, евробонды
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar