Украина возобновила импорт электроэнергии из Беларуси

Украина возобновила импорт электроэнергии из Беларуси
Фото: EPA/UPG
По данным Укрэнерго, сейчас Украина импортирует из Беларуси 415 мВТ⋅час.
Украина возобновила импорт электроэнергии из Беларуси. Об этом говорится в данных на сайте Укрэнерго.

По данным Укрэнерго, сейчас Украина импортирует из Беларуси 415 мВТ⋅час.

Также Минэнерго Беларуси сообщило в Telegram, что возобновило экспорт электроэнергии в Украину в соответствии с подписанным на ноябрь контрактом.

Напомним, 17 ноября Минэнерго Беларуси заявило, что поставки электроэнергии в Украину будут прекращены с 18 ноября в соответствии с установленным порядком взаимодействия в рамках контрактных отношений. В Минэнерго Беларуси сообщили, что 17 ноября в 10:33 первый (и сейчас единственный) энергоблок Беларуской АЭС отключен от сети действием автоматики.

18 ноября Украина перестала импортировать электроэнергию из Беларуси. Уже 19 ноября первый энергоблок Беларуской АЭС подключили к сети. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
21.11.2021 в 19:43 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Украина, Беларусь, импорт, электроэнергия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar