Украинские самолеты вывозят из Афганистана военную технику Германии

Украинские самолеты вывозят из Афганистана военную технику Германии
Фото: https://www.bundeswehr.de/de/
Самолет Ан-124 Руслан перевез два боевых вертолета NH-90 с базы в Гиндукуше в Лейпциг.
К перевозке военного контингента Германии из Афганистана привлечены украинские грузовые самолеты компании Антонов Об этом сообщает Минобороны Германии.

Отмечается, что самолет Ан-124 Руслан во вторник, 18 мая, перевез два боевых вертолета NH-90 с базы в Гиндукуше в Лейпциг. Вес NH-90 составляет около семи тонн. Ан-124 в идеальных условиях может перевозить до 120 тонн.

В первом рейсе из Афганистана он взял на борт 86 тонн.

"На этой неделе мы ожидаем в целом одиннадцать Ан-124", - сказал представитель немецких ВВС в Афганистане.

Отметим, что Германия использует украинские самолеты по программе стратегических авиаперевозок Strategic Airlift International Solution (SALIS) под эгидой НАТО и Евросоюза.
Программа обеспечивает гарантированный доступ к пяти крупным украинским самолетам Ан-124. Контракт с Antonov Logistics также предусматривает доступ к самолетам Ан-22, Ан-225 Мрия и Ил-76.
Добавил:skibairina 20.05.2021 в 17:37 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Самолеты, Ан-124 Руслан, Афганистан, военная техника
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar