Украину посетило в четыре раза меньше иностранных туристов

Украину посетило в четыре раза меньше иностранных туристов
Фото: EPA/UPG
За девять месяцев нынешнего года иностранные туристы потратили в Украине в 27 раз меньше валюты, чем за аналогичный период предыдущего года.
Количество иностранных туристов, въехавших на территорию Украины в этом году, из-за пандемии коронавируса COVID-19 уменьшилось почти в четыре раза – 2,7 млн за девять месяцев 2020 года против 10,7 млн за аналогичный период 2019 года. Такие данные во вторник, 17 ноября, сообщила Госпогранслужба по запросу Государственного агентства по развитию туризма в Украине (ДАРТ).

При этом, по данным Нацбанка Украины, за девять месяцев 2020 года иностранные туристы потратили в Украине в 27 раз меньше валюты, чем за аналогичный период предыдущего года.

В целом за три квартала 2020 года граждане других стран привезли в Украину только $244 млн, тогда как за весь 2019 год иностранные туристы потратили в Украине $1,62 млрд.

В то же время из-за карантина и закрытых границ существенно упали и расходы украинцев на путешествия за границу. За девять месяцев 2020 года этот показатель составил $3,26 млрд – в 2,2 раза меньше, чем за девять месяцев 2019 года. При этом большую часть этой суммы сейчас составляют расходы украинских заробитчан за рубежом.
Добавил:skibairina 17.11.2020 в 17:51 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Украина, Иностранцы, туризм
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar