Укргаздобыча сократила прибыль в 54 раза

Укргаздобыча сократила прибыль в 54 раза
Фото: ugv.com.ua
Ключевым фактором, повлиявшим на ухудшение показателя, в Укргаздобыче называют снижение средней цены продажи газа на 46%.
Госкомпания ПАО Укргаздобыча по итогам первого полугодия сократила чистую прибыль до 301 млн грн по сравнению с 16,3 млрд грн за тот же период 2019 года. Об этом говорится в сообщении компании.
 
Ключевым фактором, повлиявшим на ухудшение показателя, в Укргаздобыче называют снижение средней цены продажи газа на 46% по сравнению с тем же периодом 2019 года.
 
Это привело к уменьшению чистого дохода компании с 44,6 млрд до 23,6 млрд грн. Операционная прибыль компании в отчетном периоде составил 17 млрд грн. 
 
За январь-июнь она инвестировала в развитие добычи газа 6,9 млрд грн, перечислила в бюджеты всех уровней 12,7 млрд грн налогов, а также направила 576 млн грн на противодействие эпидемии коронавируса в Украине.
 
Компания сократила добычу газа на 0,8%, до 6,76 млрд м3. При этом введены в эксплуатацию 24 новые скважины, проведено 347 операций колтюбинговых установками и 53 операций с гидроразрывом пласта. Выполнен капитальный ремонт 62 скважин.
Добавил:skibairina 02.10.2020 в 17:50 Рейтинг: 4.0 // 1
Теги: статистика, Укргаздобыча, прибыль
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar