В Австрии бывшего вице-канцлера признали виновным в коррупции

В Австрии бывшего вице-канцлера признали виновным в коррупции
Фото: EPA/UPG
Хайнц-Кристиан Штрахе настаивал на своей полной невиновности. Его защитник ходатайствовал об оправдании подсудимого.
Бывший вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе признан виновным в коррупции и приговорен к 15 месяцам лишения свободы условно, сообщила судья в Вене Клаудиа Моравец-Лоидолт в пятницу, 27 августа. По ее словам, бывший глава правопопулистской Австрийской партии свободы (АПС) виновен в том, что принял от частной клиники Währing партийное пожертвование, за что предоставил ей льготы.

Проходящий по тому же делу владелец клиники, специализирующейся на косметической хирургии, Вальтер Грубмюллер приговорен за дачу взятки к 12 месяцам лишения свободы условно. По заключению суда, "хронология событий" не оставляет никаких сомнений в наличии признаков коррупции. Невозможно поверить, чтобы политик не знал о предоставленном его партии пожертвовании, подчеркнула судья.

Штрахе настаивал на своей полной невиновности. Его защитник, как и адвокат Грубмюлера, ходатайствовали об оправдании подсудимых.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
28.08.2021 в 16:11 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: австрия, вице-канцлер, коррупция
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar