В Bloomberg назвали страны, которые быстрее всех преодолеют коронакризис

В Bloomberg назвали страны, которые быстрее всех преодолеют коронакризис
Фото: pixabay.com
Эксперты предполагают, что восстановление мировой экономики будет идти рекордными темпами
В 2021 году мир будет быстро восстанавливаться после кризиса, вызванного пандемией коронавируса, однако некоторые страны могут отстать от тренда. Об этом сообщает Bloomberg.

После пандемии коронавируса быстрее всего в мире восстановится экономика США и Китая. Такие прогнозы экспертов основываются на том, что в США и Китае наблюдаются быстрые темпы вакцинации и правительства стран придерживаются жесткой монетарной политики.

Эксперты предполагают, что восстановление мировой экономики будет идти рекордными темпами и ее рост составит рекордные за более чем 50 лет 6,9 процента.

"Вакцины пока доступны не всем и не везде. Слишком много людей продолжают сталкиваться с потерей рабочих мест и ростом бедности. Слишком много стран отстают", – пояснила глава МВФ Кристалина Георгиева.

Главным двигателем восстановления станут США, в то время, как экономики таких стран, как Франция, Германия, Италия, Великобритания и Япония продолжат сокращаться. Среди развивающихся стран впереди всех будет Китай.

Всемирный банк ожидает роста мировой экономики на 4% в 2021 году при условии, что начатое применения вакцин от COVID-19 продлится в широких масштабах в течение наступившего года.
Добавил:skibairina 05.04.2021 в 09:37 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: коронакризис, страны, BLOOMBERG
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar