В Британии получили новое лекарство от коронавируса

В Британии получили новое лекарство от коронавируса
Фото: EPA/UPG
Данный метод лечения может использоваться до завершения разработки вакцины от коронавируса.
Британские ученые разработали пассивную иммунизацию человеческого организма от коронавируса антителами, полученными из крови ламы. Об этом говорится в публикации журнала Nature Structural&Molecular Biology.
 
Данный метод лечения может использоваться до завершения разработки вакцины от коронавируса, отмечают исследователи из Оксфордского университета. 
 
Результаты лабораторных исследований показали, что обнаруженные в крови ламы антитела нейтрализуют живой вирус SARS-CoV-2, причем H11-H4 делает это особенно активно. 
 
Авторы исследований предполагают, что найденные ими антитела могут применяться отдельно или в сочетании с другими антителами для пассивной иммунизации пациентов с тяжелой формой COVID-19.
 
Их производство их можно организовать довольно быстро. Однако несмотря на то, что антитела представителей семейства верблюжьих сочетаются со своими человеческими аналогами - человеческий организм генерирует против них небольшой иммунный ответ. 
 
Поэтому прежде чем передавать антитела ламы человеку, их необходимо адаптировать.
Добавил:skibairina 13.07.2020 в 17:52 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: лекарство, Британия, коронавирус
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar