В Британии распространяется более заразная мутация коронавируса

В Британии распространяется более заразная мутация коронавируса
Фото: из открытых источников
Новая форма коронавируса является производной Дельта-штамма, но обладает еще большей заразностью.
В Великобритании распространяется новая, более заразная, вариация коронавируса. Об этом со ссылкой на ученого Института Уэллкома Сэнгера в Кембридже Джеффри Барретта и директора Института генетики Лондонского университета Франсуа Баллу сообщает Financial Times.

Новый вид инфекции - AY.4.2 - является вариацией Дельта-штамма коронавируса, но обладает большей заразностью, чем исходный вариант - минимум на 10-15%. При этом AY.4.2 может оказаться самой заразной версией коронавируса, выявленной с начала пандемии.

На данный момент вариация фиксируется только на территории Британии - сейчас на нее приходится около 10% всех случаев заражения. Однако ученые полагают, что распространение новой формы может быть просто "случайным демографическим событием".

В то же время Джеффри Барретт считает, что наблюдаемый рост заболеваемости в Великобритании связан в первую очередь с тем, что жители пренебрегают мерами профилактики.
 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
23.10.2021 в 23:31 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: мутация, Британия, коронавирус
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar