В Челябинске – экстремальное превышение по ядовитому газу

В Челябинске – экстремальное превышение по ядовитому газу
Фото: скриншот
Минэкологии РФ рекомендовало поливать в городе улицы, а жителям в случае ощущения неприятного запаха не проветривать помещения утром
В российском промышленном центре Челябинска зафиксирован "сильнейший залповый выброс по сероводороду". Жителям рекомендуется не проветривать помещения и пить много воды, написал в Telegram замминистра экологии региона Виталий Безруков.

По его словам, около 03:00 ночи 18 августа в районе очистных сооружений системы водоснабжения и водоотведения в Металлургическом районе произошел выброс токсичного газа.

"На место были отправлены передвижные лаборатории, которые подтвердили сильное превышение. В связи с этим в некоторых районах города может ощущаться сильный запах сероводорода или схожий с запахом "канализации", – пишет чиновник.

Минэкологии РФ рекомендовало поливать в городе улицы, а жителям в случае ощущения неприятного запаха не проветривать помещения утром, пить больше воды, сократить пребывание на улице и использовать маски "и другие средства индивидуальной защиты".
Сероводород H2S – бесцветный газ с характерным запахом тухлых яиц, очень токсичен, ядовит в больших концентрациях и огнеопасен. При высокой концентрации однократное вдыхание может вызвать мгновенную смерть. При вдыхании воздуха с большой концентрацией из-за паралича обонятельного нерва запах сероводорода почти сразу перестает ощущаться.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
18.08.2021 в 10:47 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: челябинск, сероводород
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar