В Черниговской области сложилась критическая ситуация с питьевой водой

В Черниговской области сложилась критическая ситуация с питьевой водой
Фото: newsyou.info
Качество питьевой воды в регионе ухудшается с каждым годом, а водоемы мелеют, говорят в облсовете.
В Черниговской области катастрофическая ситуация с питьевой водой, а чтобы решить проблему необходима специальная программа. Об этом сообщает пресс-служба Черниговского облсовета в пятницу, 18 декабря.

"Качество питьевой воды, особенно в сельской местности, ухудшается с каждым годом. В результате климатических изменений, ненадлежащего обращения со сточными водами и других факторов снижается общий уровень воды, мелеют водоемы и пересыхают колодцы. В селах, где еще несколько лет назад люди не испытывали проблем с водой, сейчас исчерпываются ресурсы подземных вод и ситуация катастрофическая ", - сказано в сообщении.

Ранее финансирование государственной программы Питьевая вода Украины на 2006-2020 годы было приостановлено, так что профильному департаменту ОГА поручили срочно начать процесс разработки областной программы обеспечения жителей Черниговщины питьевой водой.
Добавил:skibairina 18.12.2020 в 18:38 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Черниговская область, питьевая вода
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar