В Чернобыле первые ядерные отходы поместили в новое хранилище

В Чернобыле первые ядерные отходы поместили в новое хранилище
Фото: EPA/UPG
В первом контейнере содержатся 93 отработанных тепловыделяющих сборок.
В новое хранилище отработанного ядерного топлива (ХОЯТ-2) на ЧАЭС отправили первый саркофаг с отходами. Об этом сообщает Госинспекция ядерного регулирования в четверг, 19 ноября.

"Первый ДСЭП, заполненный 93 отработанными тепловыделяющими сборками (ОТВС), в присутствии специалистов Госатомрегулирования, ГАЗО, Holtec International и инспекторов МАГАТЭ установлен в бетонный модуль хранения (БМЗ) для хранения в течение 100 лет", - сказано в сообщении.

По состоянию на 19 ноября с ХОЯТ-1 в ХОЯТ-2 перевезено 120 ОТВС.

Работы выполняются в соответствии с Программой ввода в эксплуатацию ХОЯТ-2, предусматривающей полную загрузку и установку на хранение двух двухстенных сухих экранированных пеналов - большого двустенного герметичного контейнера из борированной нержавеющей стали.
Добавил:skibairina 19.11.2020 в 22:20 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: ядерные отходы, Чернобыль, Хранилище
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar