В ЕС анонсировали новые санкции против Беларуси

В ЕС анонсировали новые санкции против Беларуси
Фото: EPA/UPG
По словам Борреля, списки граждан Беларуси и беларусских компаний, включая тех, кто причастен к инциденту с Ryanair, находятся в процессе принятия
В Евросоюзе готовят адресные экономические санкции против Беларуси. Об этом сообщил высокий представитель ЕС Жозеп Боррель на пленарном заседании Европарламента, передает Европейская служба внешних связей.

По словам Борреля, списки граждан Беларуси и беларусских компаний, включая тех, кто причастен к инциденту с Ryanair, находятся в процессе принятия, и будут приняты в письменном виде в ближайшие дни.

"В соответствии с поручением Совета Европы и вместе с Еврокомиссией мы начали готовить адресные экономические санкции в рамках требований Совета", – сказал Боррель.

Как он отметил, санкции будут приняты на следующем заседании Совета по иностранным делам.

"Это коснется важнейших секторов беларуской экономики", – отметил Боррель.

Он уточнил, что окончательное решение остается за странами-членами ЕС.

Также по словам Борреля, в Евросоюзе продолжат на международных форумах рассматривать нарушения прав человека режимом Александра Лукашенко.

"Не будем забывать, что сейчас в Беларуси, по нашим подсчетам, почти 450 политзаключенных. В эту группу входят журналисты..., студенты, представители гражданского общества и обычные граждане", – сказал высокий представитель ЕС.
Добавил:skibairina 08.06.2021 в 23:51 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: санкции, Беларусь, ЕС
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar