В Фонде госимущества раскрыли коррупционную схему

В Фонде госимущества раскрыли коррупционную схему
Фото: СБУ
Чиновник вымогал деньги за "решение вопроса" о предоставлении в аренду имущества, находящегося в госсобственности.
Служба безопасности Украины уличила в коррупции руководство регионального отделения Фонда госимущества Украины по Киевской, Черкасской и Черниговской областях. Об этом сообщается на сайте спецслужбы.

Отмечается, что замначальника регионального отделения требовал взятку за "решение вопроса" о предоставлении в аренду имущества, находящегося в госсобственности.

"Оперативники спецслужбы установили, что чиновник за деньги гарантировал коммерсанту победу в аукционах и беспрепятственное получение в аренду помещений для предпринимательской деятельности", – говорится в сообщении.

Чиновник задержан в рабочем кабинете после получения взятки. Решается вопрос о его уведомлении о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей о получении взятки (ч.3 ст.368 УК Украины). Ему грозит от 8 лет до 12 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Продолжаются следственные действия. Проверяется информация по ряду возможных фактов получения взяток чиновником и причастность к коррупционной схеме других сотрудников ФГИ.
Добавил:skibairina 02.05.2021 в 09:23 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: коррупционная схема, Фонд госимущества
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar