В Германии пенсионер хранил в подвале зенитную установку и танк

В Германии пенсионер хранил в подвале зенитную установку и танк
Фото: sentinelassam.com
В подвале своей виллы 84-летний мужчина хранил военную технику времен Второй мировой войны.
В Германии в городе Киль начался суд над 84-летним мужчиной, которого обвиняют в хранении в подвале своей виллы оружия. Об этом сообщает немецкое агентство DPA.

Мужчина хранил военную технику времен Второй мировой войны, в частности зенитную установку и торпеду, которые были обнаружены в ходе расследования тайников.

"Прокуратура также обвинила мужчину в том, что он обладает минометным пулеметом и автоматами", - заявили в агентстве.

Кроме этого, в коллекции были полуавтоматические и полностью автоматические пистолеты, а также более 1 тыс. патронов. Обыск виллы превратился в двухдневную операцию. 20 солдатам потребовалось около 9 часов, чтобы извлечь из подвала танк, который весил почти 40 тонн. Обвиняемый утверждал, что купил танк в Англии на металлолом.

Согласно законодательству, такое нарушение наказывают лишением свободы на срок от 1 до 5 лет. Однако эксперты, назначенные судом, считают, что только зенитное оружие все еще может быть в боевом состоянии, а другие предметы больше невозможно использовать.
Добавил:skibairina 30.05.2021 в 17:49 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: пенсионер, танк, Германия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar