В Институте рака выявили COVID-19, закрыта реанимация

В Институте рака выявили COVID-19, закрыта реанимация
Фото: Главком
В институте остановили проведение всех операций и закрыли реанимационное отделение, где находилась инфицированная пациентка.
В Киеве в Национальном институте рака обнаружили вспышку коронавируса COVID-19. Уже закрыли одно из отделений. Об этом накануне сообщили Факты со ссылкой на и.о. главного врача института Богдана Борисюка.

По его словам, инфекцию обнаружили у пациентки, которую госпитализировали для проведения операции.

"Мы достаточно быстро среагировали. Пациентку перевели в 14-ю инфекционную больницу. К счастью, она находилась одна и в палате, и в реанимации. Это были выходные. Мы остановили все операции и быстро закрыли и реанимацию, и отделение, чтобы погасить вспышку инфекции", – рассказал Борисюк.

Журналистка СТБ Ирина Заславец в Facebook написала, что женщину с раком кишечника и метастазами в легких госпитализировали в Институт рака 27 апреля. Через два дня у нее начались проблемы с дыханием, и ее решили проверить на коронавирус.

Богдан Борисюк отметил, что для проведения тщательной дезинфекции в отделении нужно выписать всех пациентов.

"Мы должны выписать последнего пациента, затем 3-4 дня проводить дезинфекцию, санитарные работы, отследить и обследовать всех контактных лиц, и только потом сможем снова заполнять отделения, но не ранее, чем через неделю", – объяснил он.

Тесты на коронавирус в Институте рака сейчас проводят и для медработников, и для пациентов. Один положительный результат обнаружили у врача того же отделения, где находилась пациентка с COVID-19. По словам главы института, сейчас она дома, хотя и без симптомов.
Добавил:Rafael 07.05.2020 в 13:51 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: институт рака, COVID-19, Реанимация
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar