В Испании кошек и собак официально признали членами семьи

В Испании кошек и собак официально признали членами семьи
Фото: из открытых источников
Введение нового закона также позволяет регулировать опеку над домашними животными в случае развода.
В Испании вступил в сил закон, согласно которому у всех собак, кошек и других домашних животных должен иметься идентификационный документ (DNI). В документе должны быть указаны имя животного, ветеринарная информация, включая данные о вакцинации, а также имя владельца или ответственного лица, сообщает Niezalezna.

"Паспорт" для собак и кошек был введен в соответствии с законом о защите и правах животных. Цель закона - создание национального реестра домашних животных, чтобы они могли быть идентифицированы и имели законные права. В то же время документ призван облегчить применение наказания владельцев в случае, например, оставления животного или причинения ему страданий.

Владелец обязан зарегистрировать каждое животное с помощью системы идентификации. Пока неизвестно, будет ли это бумажный или цифровой документ. Как пишет газета La Razon, скорее всего, это будут электронные "паспорта", содержащие QR-код, благодаря которому «службы безопасности получат доступ ко всей истории животного».

Введение нового закона также позволяет регулировать опеку над домашними животными в случае развода. Согласно статистическим данным в Испании каждый год разводятся в среднем около 100 тысяч пар, 30 тысяч из которых имеют домашних животных. Новый закон позволяет официально согласовать опеку над питомцами, а также расходы на их содержание. В декабре 2021 года Министерство юстиции заявило, что судебный орган в случае развода официально поручает одному или обоим супругам заботиться о домашних животных.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
07.01.2022 в 21:22 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: кошки, собаки, Испания
Комментариев нет. Будь первым!
avatar