В Кабмине объяснили необходимость закрытия ресторанов

В Кабмине объяснили необходимость закрытия ресторанов
Фото: ukraina24
В Украине нет возможности проводить эпидемиологические исследования как в Киеве, отметил министр Олег Немчинов.
В Украине закрывают рестораны в рамках карантина выходного дня, поскольку многие люди заражаются коронавирусом COVID-19 по дороге к ним. При этом в самих заведениях процент заражения небольшой. Об этом сказал министр Кабинета министров Олег Немчинов в интервью РБК-Украина, обнародованном во вторник, 17 ноября.

"Мы обсуждали этот вопрос. Сколько процентов, например, заражаются в ресторанах. Действительно, в ресторанах при соблюдении карантинного режима процент небольшой. Но дело в том, что по дороге к ресторану заражаются очень много людей", – сказал Немчинов.

По его словам, такие примеры озвучиваются на правительственных совещаниях и на заседаниях Кабмина. Он также посетовал на то, что в Украине нет возможности проводить эпидемиологические исследования как в Киеве, отслеживать контакты по телефонам и так далее.

"Исходя из тех эпидисследований, которые успевают проводить специалисты, делаются выводы, предлагаются главному санитарному врачу, а он в свою очередь предлагает министру здравоохранения, он вносит это на заседание комиссии ТЭБ и ЧС, а затем они совместно выносят это на правительство", – добавил министр.
Добавил:skibairina 17.11.2020 в 20:37 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Кабмин, Карантин, рестораны
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar