В Канаде 20 тыс. человек заблокированы в домах из-за наводнений

В Канаде 20 тыс. человек заблокированы в домах из-за наводнений
Фото: EPA/UPG
Власти Канады одобрили запрос о федеральной помощи и направили в пострадавшие районы вооруженные силы страны
Службы спасения на западе Канады пытаются оказать помощь примерно 18 тыс. человек – они оказались отрезаны от остальной части страны из-за наводнений и сходов оползней. Об этом, ссылаясь на канадские СМИ, сообщает Интерфакс-Украина.

Отмечается, что люди столкнулись с нехваткой продуктов питания, полки в магазинах опустели. В среду в провинции Британская Колумбия объявили режим ЧС.

Премьер-министр этой провинции Джон Хорган назвал ситуацию "ужасной катастрофой".

К оказанию помощи привлечены военнослужащие. Наводнения и сходы оползней разрушили дороги, дома, мосты и другие объекты инфраструктуры.

Ранее власти Канады одобрили запрос о федеральной помощи и направили в пострадавшие районы вооруженные силы страны, которые должны будут помочь в эвакуации граждан, а также обеспечить материально-техническую поддержку провинциальным цепочкам поставок.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
19.11.2021 в 13:37 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: наводнение, Канада
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar