В Канаде объявили досрочные парламентские выборы

В Канаде объявили досрочные парламентские выборы
Фото: EPA/UPG
Трюдо стремится получить большинство мест в парламенте, чего его либеральная партия не достигла два года назад
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в воскресенье, 15 августа, объявил, что внеочередные парламентские выборы в стране состоятся 20 сентября, сообщает CBC.
 
Генерал-губернатор Канады Мэри Саймон поддержала инициативу Трюдо о роспуске парламента и дала старт 44-м федеральным выборам в стране.
 
Предвыборная кампания продлится 36 дней - это минимальная продолжительность, разрешенная законодательством.
 
Оппозиционные партии не поддерживают идею досрочных выборов, поэтому призывали Саймон отклонить предложение Трюдо, впрочем, генерал-губернатор к ним не прислушалась.
 
Политические оппоненты Трюдо обвиняют его в том, что он инициировал внеочередные выборы в собственных политических интересах.
 
Трюдо стремится получить большинство мест в парламенте, чего его либеральная партия не достигла два года назад, и сейчас он должен полагаться на оппозицию при принятии решений.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
15.08.2021 в 23:55 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Канада, парламентские выборы
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar