В Киеве продавцы брендовой одежды уклонились от уплаты налогов на 30 млн

В Киеве продавцы брендовой одежды уклонились от уплаты налогов на 30 млн
Фото: Офис генпрокурора
Во время обысков силовики изъяли товары на 7 млн ​​гривен, а также более 2 млн гривен наличными.
Правоохранители пресекли незаконную деятельность группы лиц, которые занимались продажей одежды и обуви известных мировых брендов, уклоняясь от уплаты налогов. Об этом сообщает Офис генпрокурора в четверг, 13 мая.

Реализуя этот товар в магазинах Киева и через Интернет, не отражали такие операции в бухгалтерском и налоговом учете. Таким образом они уклонились от уплаты таможенных и других обязательных платежей почти 30 млн гривен, – говорится в сообщении.

По результатам обысков офисных и складских помещений изъяты незаконно ввезенные на территорию Украины товары известных брендов без соответствующих документов стоимостью около 7 млн ​​гривен, компьютерная техника, черновая документация, печати подконтрольных субъектов хозяйствования, банковские карты, а также более 2 млн гривен наличными.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье об уклонении от уплаты налогов (ч.3 ст.212 УК Украины).
Добавил:skibairina 13.05.2021 в 21:23 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: налоги, киев, продавцы
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar